Casas de Hualdo

Casas de Hualdo

– Ubicación: Casas de Hualdo, El Carpio de Tajo (TOLEDO).

– Campaña en la que ha sido producido: 2016- 2017

– Variedad o variedades de aceituna con la que se ha elaborado el aceite: cornicabra y manzanilla.

Premios importantes que ha recibido en 2015:

  • Alimentos de España. Mejor aceite de oliva virgen extra. Para Arbequina en la categoría Frutados Maduros.
  • COI. Mario Solinas. 2º Premio. Para Picual en la categoría Frutado Verde Intenso.
  • Flos Olei 2015. 97/100 Casas de Hualdo. Best 20. Mejor coupage categoría Frutado Intenso para Reserva de Familia.
  • New York International Olive Oil Competition (EEUU). Medalla de Oro.Para Picual y Secret Blend.
  • Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition. Medalla de Oro y Best of Class. Para Picual.
  • Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition. Medalla de Plata para Secret Blend, en la categoría Robust.
  • Monocultivar (Italia). Medalla de Oro. Para Arbequina y Picual.
  • L’Orciolo d’Oro (Italia). Gran Menzione. Reserva de Familia en la categoría Frutado Medio.
  • Les Olivalies (Francia). Medalla de Oro. Para Reserva de Familia.
  • OliveJapan (Japón). Medalla de Oro. Para Reserva de Familia y Picual.
  • Oil China. Medalla de Oro. Para Reserva de Familia y Picual.
  • Premio Ovibeja (Portugal). Mención Honorífica. Para Picual en categoría Frutado Verde.
  • Sol D’Oro (Italia). Gran Menzione. Para Reserva de Familia en la categoría Frutado Medio.
  • Olive D’Or (SIAL Canadá). Medalla de Bronce. Para Reserva de Familia en la categoría Frutado Intenso.


VARIEDADES


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MANZANILLA

– Nota de cata MANZANILLA, con las principales sensaciones olfato gustativas:

De estructura fina y suave, se muestra equilibrado entre amargo y picante. Es un aceite idóneo para aquellos que buscan persistencia en boca. De frutado intenso con recuerdos a tomate verde, achicoria y albahaca.
Maridaje: Es muy apreciado su consumo en crudo, como componente esencial de los desayunos y como aliño de ensaladas frescas, pescados blancos, carpaccios, trufas…
TIENDA


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CORNICABRA

– Nota de cata CORNICABRA con las principales sensaciones olfato gustativas:

Sus antioxidantes le confieren multitud de aromas verde hoja y manzana, que combinan a la perfección con el marcado amargo y picante. El Cornicabra es un aceite de gran carácter que permanece estable en el tiempo.

Maridaje: Es muy complementario en entrantes, pescados de carne tersa como el bacalao (el chef Joaquín Felipe lo prepara confitado con emulsión de cítricos y aceite de cornicabra) y en solomillo de jabalí asado con tempura de calabacín.
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